【有故事的婚禮】

jstudio_0165

時間是2016年12月,離我們的婚禮,已經不到2個月了。我們不確定賓客人數,不知道怎麼找樂團,對婚宴流程更是完全沒有頭緒。

此刻的狀況,只能用十萬火急來形容。我們想做許多特別的婚禮規劃,但時間不夠,也不知該如何著手進行。再這樣下去,或許婚禮就要開天窗了……

會發生這樣手忙腳亂的狀況,是有跡可循的。早在確定辦婚禮之後,我們就提出了許多違反傳統的構想。例如不穿婚紗、婚禮辦在西式餐廳。許多傳統婚禮的儀式,也被我們一一刪除了,例如新娘爸爸牽著女兒進場、新娘換3套衣服等等。

因為整個構想太過個人化,在一開始的時候,我們打算自己規劃整場婚禮,也打算自己當主持人,不再找人幫忙。

就我們的刻板印象來說,如果找了婚禮企劃和主持,婚禮就再也不個人化了,一定會被置入許多傳統婚禮的元素。所以一開始我和蜜拉,都打定主意,要重頭到尾包辦所有的事情。

但也正是因為構想很獨特,所以我們沒有前例可依循。抱著滿滿的想法,卻不知道該怎麼執行。不知不覺之中,婚禮就快到了。

也差不多在這個時候,我們在因緣際會下,認識了Ruby Chen ・ 故事造境師。身為專業婚禮主持和企劃的她,相當欣賞我們對於婚宴的想法,也希望能夠幫助我們,在有限的時間內,規劃出我們心中理想的婚宴。

幾次的閒聊之後,Ruby的熱情,改變了我們想自己規劃婚禮的想法。我們開始覺得,如果能和一位經驗豐富的朋友攜手合作,或許更能讓整場婚宴盡善盡美。

於是呢,正式的婚禮規劃流程,就這樣展開了。

jstudio_0004

我們原本有點擔心,婚禮的規劃,還是從傳統架構出發,進行小幅的微調。和Ruby溝通討論後,我們很驚喜地發現,她把所有婚禮的俗套都打破了。Ruby沒有預設立場,沒有猴急地把婚禮公式,套用在我們身上。

我們是以交朋友的方式,完成規劃的。從聊天互動的過程中,Ruby思索出了幾種適合我們的呈現方式,再和我們討論出最好的安排。

不打算換衣服?沒問題,那就把省下來的時間,拿來介紹我們的故事吧。不打算進行太多儀式?也沒問題,那我們就多花點時間,和賓客互動吧。

jstudio_0147

Ruby總是認真地幫我們設想,該怎麼樣才能傳達我們的想法?該怎麼樣才能讓每個橋段,都具有故事性?都能串接在一起?該怎麼樣才能照顧到每個賓客,讓大家都有參與感,都能玩得開心?

我們這也才發現,Ruby不只是經驗豐富,她最擅長的地方,是為每一對不同背景,不同個性的新人,規劃出最能傳達個人特色的婚禮。

jstudio_0121

除此之外,Ruby也幫我們籌組了最堅強的婚禮團隊。她主動出擊,找了好幾個不同特色的攝影和樂團,供我們挑選。Ruby也幫我們居中協調,成功地讓每個夥伴一同協作,一起朝著超棒婚禮的目標邁進。

婚宴當天,有她在場坐鎮,掌握每個環節的節奏,也讓我們相當安心。能以最放鬆的心情,自在地談話演出,享受整場婚宴。

jstudio_0013

jstudio_0133

jstudio_0098

婚禮的意義是什麼呢?是為了滿足別人對既定婚禮的想像?還是呈現出我們最真的樣貌呢?

我們選擇了後者。

我們都深信,「人」的重要性,始終凌駕在「物」和「儀式」之上。

jstudio_0143

jstudio_0160

很開心Ruby Chen ・ 故事造境師幫我們做到了,給了我們這麼富有人味的婚禮。

如果你也想籌辦一場有故事的婚禮,Ruby Chen ・ 故事造境師就是那位可以實現你夢想的最佳人選。

附上Ruby的網站和粉專,有興趣歡迎和她洽詢囉~

官網:www.ruby-chen.com
粉專:www.facebook.com/storyteller.ruby

jstudio_0057

也特別感謝最堅強的婚禮團隊:

攝影 樂傑攝影工作室 (謝謝Jay Lin團隊專業用心的服務)
樂團 淨音樂設計 (謝謝Jessie貼心的協助)

餐廳 金色三麥 新莊晶冠店 (謝謝Phoebe和全體同仁最燦爛的笑容)

jstudio_0162

jstudio_0016

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s