【蜜拉的陪伴 帶我邁向新的生活】

1

昨天和蜜拉一起聽演唱會,我們牽著對方的手,整整坐了三個小時,是一次很棒的體驗。

這也意外勾起了我的青春回憶……

念大學時,我迷上了聽現場表演。在新竹念書的我,常常下了課就搭車往台北跑,到各個live house報到。

當時的我,認為既然聽現場,就應該要在前排吶喊唱跳。我甚至還會提早到場排隊,只為了能搶個更「搖滾」的位置。

當時我就常常注意到,有些大叔即使在前排,卻不唱也不跳,呆呆站在原地。我總會不解地想,既然都在搖滾區了,為什麼不隨著音樂跳個過癮呢?


表演的當下,我總是非常鼓譟,閒不下來。不但在前排高聲嘶吼,還喜歡拍照,和樂手互動。

太過忙碌的結果,就是忽略台上表演的細節。有時表演結束後,我甚至不會留下太深的印象。只能帶著痠痛的身體、沙啞的嗓音、空虛的心,搭夜車回新竹。

這樣的看團方式,就如同我的年少時光一樣。衝動,以快而淺的方式過生活,永遠都不覺得滿足。

出社會之後,經歷了外派新加坡,和沙發衝浪的洗禮,生活有了其他的重心,看現場表演的機會就少了。

後來蜜拉出現在我的生命裡,進入了我的生活,我們相識相戀。

念音樂的蜜拉,也很喜歡聽現場表演。於是我便帶著蜜拉,重新回到久違的live house,重新回到跑演唱會的生活。

說也奇怪,從前總是喜歡在前排唱跳的我,現在卻喜歡靜靜地站在角落,甚至偏好坐著聽表演了。

而從前總是喜歡拍現場照片的我,也放下了相機,緊握蜜拉的手,隨著音樂輕輕擺動。

我這才發現,自己成了從前令我不解的大叔。靜靜地,不急不徐地享受音樂,把注意力放在樂手的演出上。

看團習慣的改變,或許也象徵著我的生活,進入了另一個階段吧!

有了蜜拉的陪伴,我告別了從前的自己。開始放慢腳步,細細品味每個當下。吸引我的,已經不是快速而短暫的刺激了,而是深刻雋永的體會感受。

蜜拉是如此的特別,為我的生活帶來了另一種層次的改變。

我也希望,自己能為蜜拉多付出些。一起邁向人生下個階段,讓蜜拉從前對於家庭的期待,都能成真。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s