【蜜拉士愷的智齒情緣】

1

最近蜜拉的智齒不太舒服,她預約了時間,打算到我們家附近的醫院,直接把智齒給拔掉。蜜拉很厲害,從來沒有在台灣拔牙過的她,從查詢醫院、電話洽詢到掛號預約,一個人搞定了所有的流程。

到了拔牙的那天,出門上班以前,我問蜜拉說:「寶貝,今天要不要我陪妳去啊?」

「老公,你不是要上班嗎?我自己去就可以了。」

「真的沒問題嗎?」

「別擔心,我會好好照顧自己的。」

我告別蜜拉,來到公司。隨著蜜拉就診時間的逼近,我的不安與擔憂慢慢擴大。

貼心的蜜拉,怕我擔心,總是告訴我沒問題,她不怕拔牙。雖然蜜拉口頭上這樣說,但這是她第一次在台灣拔牙,面對不熟悉的醫療環境,怎麼可能不緊張呢?

不忍心讓蜜拉一個人面對,在最後關頭,我下了決定。請了幾個小時的假,提早下班,趕往醫院找蜜拉。

沿路上,我試著聯絡蜜拉,但電話總是打不通。想必是蜜拉為了專心看診,老早就把手機關掉了吧!

她開始拔智齒了嗎?還是已經拔完了呢?我能在醫院找到蜜拉嗎?這些問題,我一無所知。

到了醫院大廳,我一邊喘著氣,一邊查詢樓層簡介,想確認牙科在哪一樓。一直到此刻,我都沒有把握能夠找到蜜拉。

確認樓層之後,我準備穿過大廳,搭電梯上樓。這時我看到了一個女孩,在大廳中央歪著頭看著我,對我投以燦爛的笑容。

蜜拉!

我們走上前,擁抱在一起。

「哇!老公!你怎麼在這裡?」

「我很擔心你,就來陪妳囉!」

「老公,你真的很不可預測。」蜜拉緊緊抱著我,流下了眼淚。「我好幸福。」

原來蜜拉已經看完醫生了,她告訴我說,醫生打算先解決蜜拉下顎不舒服的問題,之後再拔智齒。沒有達到預期的目標,原本她有點難過,但是意外看到我現身,心情就又好起來了。

有趣的事情是,蜜拉原本也打算去台北找我,和我一起下班。如果她提早5分鐘離開,或是在我上樓時,她剛好下樓,或許我們就遇不到對方了。

「就差那麼一點點……真的好險。」我說。

「士愷,就算我提早離開,我相信我們還是有辦法遇到對方的。」

我們始終相信,關心對方,採取行動,就會創造出一種神祕的力量。這股力量,會在最神奇的時間地點,以最神奇的方式幫助我們。

而這股力量,就是緣分吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s