【蜜拉士愷從不吵架的秘密】

1

很多人都很好奇,我們吵過最嚴重的架,是吵什麼呢?

也常常有人問,我們吵架之後,都是怎麼和好的呢?

其實每次被問到這些問題,蜜拉和我都不知道該怎麼回答才好。因為……我們完全沒有吵過架啊!既然沒有經驗,又如何知道吵架後要怎麼和解呢?

可能有的人會猜,是因為我們相處時間不夠多,所以才沒機會吵架。但其實我們已經同居超過一年了,總是一起吃飯、一起回家。即使這樣朝夕相處,我們依舊沒有吵過架。

原本我們也不知道原因,直到今天,發生了意料之外的事情後,我們才漸漸發現其中的奧秘。


為了順利跑完結婚的流程,到戶政事務所登記。我們和公證人約好了,要在今天早上進行公證。

但沒想到因為交通的因素,我們到事務所時,已經遲到10分鐘了。公證人稍晚還有另外一個約,就把我們的公證時間延到其他日子了。

看著蜜拉一路緊握著文件,和我大老遠跑到這邊,卻無功而返。當下的我有了負面的情緒,有點生氣,也有點自責。看著蜜拉失望的臉,真的覺得很對不起她。

「士愷,沒關係,我們下次再來就好了。」

「就差那麼幾分鐘……蜜拉妳都特地空出時間了……」

離開的路上,蜜拉不斷輕撫著我,讓我躁動的情緒,漸漸平復了下來。

「士愷,答應我,今天要一直笑喔!」蜜拉向我示範了一個無敵可愛的笑容。

我的情緒,就在她的柔情攻勢下,消失的無影無蹤了。

我想起了幾天前的場景:我們遇到某件不順的事情,蜜拉是那位難過的人,而我則是那位負責安慰的人。在那一刻,我們的角色是互換的。

我這才發現,這就是我們從來沒吵過架的秘密。一路以來,不論遇到什麼狀況,我們都不會一起陷入負面的情緒之中。

偶爾有個人生氣了、難過了,另一個人就會跳出來安撫對方。

如果兩個人同時有了不好的心情,說話和行為都被情緒左右。在這樣的情況下,吵架的機率就會大增了吧?

試著掌握自己的情緒,這也是蜜拉和我繼續努力的課題。

不論發生什麼事情,不論遇到什麼困難阻礙。我們都希望自己永遠是那位負責安撫對方的人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s