【帶蜜拉去聽COLDPLAY】

1

從小到大,我都不怎麼會唱歌。第一次認真唱完一首歌,發生在2014年的2月。來新加坡找我玩的蜜拉,在大街上出了一道考題給我:「士愷,你可以唱一首歌給我聽嗎?」

「可是我不太會唱歌耶!」

還沒和蜜拉在一起的我,怕難聽的歌聲,破壞了我在她心中的形象,便婉拒了她的邀歌。

然而蜜拉沒有放棄,後來幾天,每當我們在新加坡的街頭閒逛時,她總是再三請我唱歌給她聽。

不好意思一直拒絕她,在最後一天,我終於突破心防,在她耳邊輕聲地唱:「Look at the stars, Look how they shine for you……」

「這是什麼歌?」唱完之後,蜜拉如此問我。

「COLDPLAY的YELLOW。」我說。「這首是我大學時代,一直聽到現在的歌,陪我度過了青春時光。」

「雖然我之前沒聽過,可是你唱得真的很好聽!」

幾個小時之後,我提起勇氣,在新加坡河邊和蜜拉告白,我們也順利開始交往。

後來每當想到那一天,這首歌的旋律就會在我腦海裡響起,浮現出滿天星斗的畫面。

星星,彷彿成了我們感情的象徵。

今年夏天,蜜拉甚至還請我畫星星,刺在自己身上。

知道COLDPLAY要來台灣開演唱會之後,我們都很興奮。如果能和本尊及全場3萬個人,一起合唱YELLOW,那不是超級浪漫嗎?

沒有想到,我們真的順利買到票了。這一切,好像是在做夢啊!

期待夢想成真的這天,也期待我們會繼續寫下美麗的回憶。讓這些回憶,像星星一樣,永遠照亮我們的人生。

COLDPLAY!我們來了 : )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s