【你需要的 只是厚臉皮的勇氣】

1

蜜拉和我,都是臉皮薄的人。

蜜拉很容易害羞,只要陌生人注視她幾秒鐘,她的臉就會紅得發燙。而我呢,在人多的場合,總是那位默默在角落,不發表自己意見的人。

怕丟臉,太過擔心別人的看法,我們人生的前二十幾年都是如此。

轉變的那刻,發生在2013年,我們剛認識的那個跨年夜。還不熟的我們,整個晚上聊了很多事情。

看完跨年煙火之後,我送蜜拉和朋友回到他們在新店的住所。我希望能多和蜜拉相處,確認她對我的感覺。於是在告別之前,我試探性地問蜜拉,想不想要到附近再逛一圈?


沒想到蜜拉卻告訴我說,她累了,只想好好休息。

我笑著點頭,準備離開。蜜拉知道我家住得很遠,主動問我要不要借住在他們家的沙發一晚。但我卻告訴蜜拉,我還是搭計程車回家好了。

蜜拉的答案,讓我誤以為她對我沒興趣。而我的答案,也讓蜜拉誤以為我對她沒興趣。

因為我們都是臉皮薄的人,在告別之後,原本打算抱著「對方沒興趣」的認定,不和對方聯絡,不打擾對方。

然而就在我上計程車之後,我們卻改變了主意,鼓起勇氣傳訊息給對方,想再度確認今晚的一切。

我也才發現,原來蜜拉是真的很累了,才沒辦法和我出去走一走。而蜜拉也才知道,因為我隔天就要搭飛機離開台灣,所以才拒絕她的邀請,希望能在最後一晚回家睡覺。

如果在那一刻,我們沒有厚起臉皮,主動聯絡對方,或許就不會有後續的故事了。

臉皮薄,怕丟臉,其實並不是缺點。但在某些時刻,還是應該厚臉皮一點,採取行動,才有機會美夢成真。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s