【承諾,成就感情的力量】

1

今天我們想聊聊承諾對感情的重要性。我們都深信,承諾的力量是巨大的,它能賦予人無與倫比的魔力。

2014年2月時,我們才剛認識不久。當時蜜拉在台灣,我在新加坡,我們大部分的時間都是透過網路互動。雖然我們對彼此都有好感,但也覺得還是應該面對面互動,才能確定彼此的感覺。

於是趁著連假的機會,蜜拉飛來新加坡找我,我們一起度過了5天的快樂時光。最後一晚,我們在新加坡河畔散步,一邊走一邊說笑。我心裡想著,希望能在蜜拉回台灣之前,確認這段關係,並訂下承諾。

在回家以前,我把握住機會,和蜜拉告白。

雖然蜜拉也對我有好感,但第一個閃過她腦海的問題是:這樣會不會太快了?

我們只認識一個多月,或許我們應該再多等幾個月?或許我們應該先當好朋友,再看看之後的進展如何?

這些選項,都曾出現在蜜拉的腦海裡。但在最後一刻,蜜拉覺得分隔兩地的我們,如果不趁這個機會,確認彼此的身分,給對方承諾,或許以後就很難遇到這樣的機會了。

於是蜜拉點了點頭,我們在人來人往的河畔相擁。我們開始交往,也開始迎接接下來長達幾百天,看不見終點的遠距離考驗。這一路以來,我們都信守著那晚的承諾,走過了許多風風雨雨,最後順利步入禮堂。

現在回想起來,如果那天我們做了其他的選擇,不立下承諾,繼續選擇曖昧。或許我們就不會那麼認真看待這段關係,往後的發展,就會完全不一樣了。

關於感情,承諾是必要的。有了承諾,就有目標,就有共同努力的方向。當兩個人都能朝著相同的目標前進,就越能克服阻礙,也能走得更長遠。

立下承諾,勇敢行動,追求更好的人生。

我們深信承諾就是有魔力,開啟這條逐夢的大道。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s