【我始終選擇有你的那條路】

1

不同的選擇,讓我們踏上不同的路,看見不同的風景,創造不同的人生。

有些選擇是容易的,例如晚餐要吃什麼?即使選得不好,頂多就是吃壞肚子罷了。

而有些選擇卻是異常困難,對人生影響重大。不管選哪一邊,都代表必須放棄另一種可能,錯失另一種機會。

2014年7月,還在新加坡工作的我,即將被調回台灣。在離開前幾週,公司高層詢問我,願不願意多待一年,隔年再回台灣。

如果答應公司,我就可以做個人情,讓台灣前輩晚點過來接手。也能多存點錢,多造訪幾個東南亞國家。

最後,我回絕了公司,選擇了有蜜拉的那條路。

2015年年初,剛通過台灣研究所考試的蜜拉,得到了很棒的工作機會。那間公司不但提出優渥的薪水,還擬定了完整的教育訓練計畫,打算派蜜拉到國外分公司工作。

如果接受合約,蜜拉就能有個很棒的工作。不但有收入,還能體驗各國的職場文化。

最後,蜜拉回絕了合約,選擇了有我的那條路。

你覺得我們的選擇可惜嗎?

如果當初我們做了不同的選擇,無庸置疑,我們一定能得到其他新的機會。然而這也代表著,我們必須拿出其他的機會來交換。等著我們的,可能是一條沒有對方的道路。

有得必有失,有失必有得。與其討論可惜與否,不如想想什麼價值,對自己才是最重要的。

不同的路有不同的風景,而我們始終都選擇有對方的那條。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s