【三年中,我們吵過幾次架呢?】

1

「你們吵架之後,都是怎麼和好的呢?」

常常有朋友問我們這個問題,但我們總是不知該如何回答。仔細想想,我們認識了將近3年,從來都沒有大吵過。既然沒有吵架的經驗,自然也不知道吵架以後該怎麼辦囉!

在遠距離和誇文化的雙重挑戰下,竟然沒有發生過衝突,聽起來真的很不可思議。

如果硬要想,唯一一次比較接近爭執的狀況,發生在去年10月。當時的我們,剛結束長達8個月的遠距離,開始在台灣同居。

有一天晚上,我們到市區吃晚餐。用完餐後,蜜拉告訴我她吃得很飽。我以為她累了,便叫了計程車,希望能讓蜜拉早點回家休息。

上車之後,蜜拉的臉色便不太對勁。反應很慢的我,完全在狀況外,搞不清楚到底怎麼了。

回家之後,蜜拉哭了起來。

「我們不是說好要一起去吃優格嗎?」

蜜拉如此問我,我才想起今天稍早,曾和蜜拉聊到要一起吃點心的事情。

「你都沒有認真聽我說話。」蜜拉說。

一股情緒湧了上來,我很想馬上辯解。我有認真聽妳說話,只是吃完晚餐後,以為妳很累,就直接帶妳回家了。我這麼關心妳,為什麼還要怪我呢?

開口前,我即時踩了煞車。我問自己,這樣的情緒,這樣的話語,有辦法溝通,有辦法解決問題嗎?我有沒有什麼做得不夠好的地方,有沒有什麼疏忽的地方呢?

深深吸了一口氣之後,我冷靜下來,握著蜜拉的手說:「寶貝對不起,我以爲當時妳吃飽了,想休息,就直接叫車帶妳回來了。我應該要先問妳的意見才對,我應該好好記住今天早上的約定,請妳原諒我的粗心。」

沒想到蜜拉聽完,哭得更厲害了。「寶貝,對不起,我今天的情緒不穩定,我不是故意要怪你的。謝謝你帶我吃這麼棒的晚餐,謝謝你特地叫車帶我回家。」

最後我們兩個抱在一起,哭成一團。

誤會澄清了,事情講開了,我們繼續談笑,沒有做出讓自己後悔的事。

這也給我們上了重要的一課,往後每當遇到問題時,我們總是放下情緒,好好溝通。或許這也是我們從來不曾大吵的原因吧!

現在回想起來,當初差點為了優格吵架,真的是覺得非常有趣啊XD(分享這篇文章以前,蜜拉和我考慮了很久,因為真的好讓人害羞啊……不管了,還是貼出來囉!)

祝福大家:D

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s