【蜜拉的日本入境驚魂記】

3

這次和蜜拉入境日本,發生了一件意外插曲。出關的時候,日本航警人員仔細地查看蜜拉的入境申告單,還問了她很多問題。後來一位女警走了過來,把蜜拉帶到小房間去。

天啊!怎麼了?

順利過關的我,原本想上前關切,卻被工作人員擋下來,請我先出去。我在外頭等了大約10分鐘,內心相當煎熬,最後總算是順利等到了蜜拉。

「寶貝,剛剛怎麼了呢?」

「他們先是搜了我的背包,再問我懂不懂中文,還考我幾個漢字的意思。」

「考妳嗎?」

「是呀!他們問我卡片上的中文是什麼意思。」

「天啊!只因為妳用中文寫卡片,就帶妳進小房間嗎?」

「可能我看起來不像會中文吧!」蜜拉點頭苦笑。

因為寫中文被盤查,真是特別的經驗,幸好最後是虛驚一場。後來也才知道,其實一個家庭只要寫一張申告單就好了。所以我們決定,以後出國玩,都寫在一起啦~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s