【星星刺青對我們的含意】

3

還記得蜜拉回台灣以前,請我幫她畫一顆星星嗎?

蜜拉沒有特別規定星星的種類,也沒有限定形狀,只要是我畫的星星都可以。於是我真的畫了一顆五芒星,拍照傳給她。沒多久之後,蜜拉傳訊息告訴我,她想把這顆星星刺在身上。

「我們就快要結婚,組成家庭了。我希望能夠帶著你畫的星星,永遠生活下去。」


蜜拉把我當成家人,想把我的圖永遠放在身上,當下真的很感動。

「為什麼選擇星星呢?這有什麼特殊的含意嗎?」蜜拉回台灣之後,我看著蜜拉問了蜜拉這個問題。

「第一個原因是,星星代表我對世界的想法,我們都是大自然的一小部分,我們也都是星星的孩子。第二個原因是源自於Santa Lucia這首歌,我很喜歡歌詞中說的,星星讓我們不害怕黑暗,總是懷抱著希望。」

「我猜,還有第三個原因吧?」

「是的,第三個原因也是最重要的一個。小時候,爸爸常常會在我睡前,唱一首俄羅斯的歌給我聽。這首歌把愛人描述成星星,愛人就像星星一樣,會一直照亮彼此的生活。」蜜拉說。「士愷老公,你就像是我的星星,謝謝你總是照亮我的生活。」

我們緊緊抱在一起,我也唱起了另一首,我們剛認識時常常一起聽的歌。這是酷玩樂團第一首成名作,同樣也與星星有關。

Look at the stars,
Look how they shine for you,
And everything you do,
Yeah, they were all yellow.

我們都曾為了對方穿越海洋、跨越山谷。橫跨整個歐亞大陸,只為了能再見對方一面。這些美麗的回憶,也會永遠像星星一樣,閃耀我們的人生。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s