【你希望另外一半 是什麼模樣?】

2
遇見蜜拉以前,常常有人問我:「你希望你的另外一半,是什麼模樣?」

她應該留什麼髮型?做什麼風格的打扮?有著怎麼樣的個性?其實每次面對這個問題,我總是腦袋一片空白,無法回答。遇見蜜拉之後,這個答案,漸漸出現了輪廓。

前陣子,蜜拉傳訊息給我,希望我幫她畫一個星星。

「是有五個角的那種星星嗎?」我問蜜拉。

「都可以喔,就照你的意思畫吧!」

「好呀!不過妳要做什麼呢?」

「寶貝,先幫我畫吧,我之後再告訴你。」

雖然有點疑惑,不過我還是在紙上畫了一個五芒星,拍照傳給蜜拉。蜜拉收到照片後,就下線了,有好長一段時間沒有回應。一小時後,我收到了蜜拉傳來的圖片。那是個組合圖案,有線條,有數字,也有我畫的星星。

然後,我接到了蜜拉的來電:「士愷,有一件事情,我不知道該怎麼跟你說。」

「怎麼了呢?有什麼事都可以告訴我呀!」

「我請了我生命中最重要的人們,爸爸、媽媽、妹妹、哥哥,還有寶貝老公,都畫了一些圖,組合在一起,也就是你現在看到的這張。」蜜拉說。「今年對我來說,是很特別的一年,我們要結婚了,變成家人了。在這個特別的一年,我很希望能夠帶著家人畫的圖案,永遠生活下去⋯⋯」

「寶貝,妳的意思是⋯⋯?」

「士愷,如果我想把這個圖案,刺青在身上,你會不喜歡嗎?」

「哇!寶貝!我⋯⋯」

「你會生氣嗎?」

「喔不,當然不會生氣。老婆,妳把我當成家人,把我放在這麼重要的位置,我真的很感動。如果刺青是妳想要做的事情,就儘管放手做吧!我支持妳。」

「寶貝,真的不會生氣嗎?我之前看ptt,有一些女生說,老公不喜歡她們刺青。」

「只要妳喜歡,我就會喜歡。」

「老公,為什麼呢?你都不會有意見嗎?」

「不只是刺青,任何妳打從心裡想做的事,妳的所有夢想,我都會支持妳。只要妳能沒有拘束地做自己,我都會非常開心。」

那晚我們聊了很久,心底暖暖的。我很感動,因為蜜拉把我放在心中最重要的位置。蜜拉也很感動,因為我支持蜜拉的所有決定。

你希望你的另一半,是什麼模樣呢?如今我終於可以回答這個問題了。

她不需要有特定的髮型、特定的打扮、特定的個性。其實答案很簡單,最好的模樣,只要是她最自然的模樣就好了。

蜜拉自然的模樣,就是最好的模樣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s