【沒有聘金鑽戒 沒有金飾婚紗 我們穿著西裝步入禮堂】

1

雖然蜜拉和我現在分隔兩地,但我們還是每天通話聊天,常常一聊就聊好幾個小時。你可能會覺得奇怪,究竟聊什麼,可以聊這麼久,每天都意猶未竟呢?

我們聊的是……「婚禮」!這下你應該可以瞭解為什麼了吧XD

其實一開始,我們甚至不想辦婚禮,只想去登記就好。後來想想,如果能有個機會,和親朋好友吃個飯,似乎也不錯。

所以我們的目標就改成「辦場婚禮就好」。但因為蜜拉的家人在波蘭,我的家人在台灣,只辦一場婚禮好像不太夠。於是呢,我們又把目標修正成「辦兩場婚禮」,一場在波蘭,一場在台灣。

我們在紙上洋洋灑灑寫上幾樣傳統婚禮要準備的東西,例如「鑽戒」、「聘金(嫁妝)」、「金飾」、「婚紗」、「西裝」、「喜餅」。

我們二話不說,馬上劃掉聘金。對我們來說,結婚不是嫁與娶的關係,而是兩個人以平等的姿態,一起邁向下個階段的人生。

接著我們又把鑽戒和金飾刪掉,我們不要昂貴的紀念品,只要簡單的戒指就好了。

而婚紗呢?蜜拉覺得穿婚紗的形象,不是她想要的,所以我們決定把它刪除。

你可能會好奇,如果不穿婚紗,那麼蜜拉要穿什麼呢?答案是「西裝」,蜜拉決定和我一起穿西裝,象徵著我們之間的平等關係。

那麼喜餅呢?也被我們刪掉了…因為我們想請大家吃更有紀念意義的波蘭牛奶糖。

而婚禮當天,我們也不打算請主持人。並非想省錢,也並非想偷懶,這是我們重視大家的方式。我們會親自拿著麥克風,告訴參加的朋友。我們是如何認識,如何相愛,如何決定共度一生。我們會唱歌,我們會表演。我們也會與每一位客人,好好聊天互動。

這是我們心目中的婚禮,我們想呈現的,是最真實自然的蜜拉與士愷。我們要讓每一位賓客,都有參與感。我們都深信,「人」的重要性,始終凌駕在「物」和「儀式」之上。

這樣的婚禮,大家會想參加嗎^_^?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s