【想訓練入眠的能力?和士愷同居吧】

11

我有一個特殊的能力,就是不論何時何地,都可以很輕易睡著。在嘈雜擁擠的公車上,沒問題。在人來人往的機場航廈,沒問題。即使是鄰居在開趴,樓上在哭叫,我依舊是照睡不誤。

但蜜拉就不一樣了,剛到台灣,和士愷同居時,她常常睡到一半,忽然醒來,睡眠品質不是很好。

但奇怪的是,蜜拉以前並不會這樣啊!是因為台灣比較熱嗎?還是濕氣太重?還是我家有阿飄?百思不得其解的我,和蜜拉回波蘭一趟後,好像發現了一些端倪。

蜜拉的老家,在波蘭首都華沙的郊區。除了漂亮的木造房子,寬敞的院子之外。最讓我瞠目結舌的,是這裡的環境。沿著馬路走,只要5分鐘,就可以進森林了。

5分鐘前是小鎮,5分鐘後是森林,這對從小在都市長大的我而言,實在是太新奇了。

也因為這樣的環境,天黑之後,這附近非常安靜。沒有車子的呼嘯聲,沒有路人的談笑聲,也沒有夜生活產生的光害。在蜜拉的房間,我體驗了前所未有的睡眠魔法,只要碰到枕頭,就能馬上昏睡過去。

享受了2星期的魔法,回到台灣後,我發現自己的聽覺變敏感了。大半夜的,外頭怎麼這麼熱鬧呢?賣消夜的有之,飆車的有之,純粹在樓下大聲喧嘩的也有之。遠在4樓的我,甚至還能聽到便利商店的開門音效,以及ATM提款機的人聲語音。

在這裡生活了20年後,這才發現原來我家附近,半夜還是有這麼多聲音啊!我終於理解,為什麼蜜拉剛和我同居時會失眠了。

有趣的事情是,經過了長期的訓練,蜜拉也對深夜噪音免疫了。現在即使樓下在放鞭炮,我們還是可以一起安穩地入眠。

當然還得再等7星期,才能和蜜拉繼續同居就是了@_@

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s