3分鐘瞭解我們的八卦…厲害的機場官員

21

和蜜拉在歐洲旅行時,我們不論做什麼事情,都一起行動。

唯獨有個例外,那就是入關查驗護照的時候,我們沒辦法一起通關。因為波蘭是歐盟的成員,所以蜜拉排的是歐盟通道,而我排的則是非歐盟通道。

蜜拉排的通道,旅客通關的時間相當快。沒幾分鐘的時間,蜜拉就順利通關,在後方等我了。而非歐盟通道,狀況就完全不同了。或許是因為這幾年來國際局勢不穩的關係,官員很仔細地確認每位旅客的身分,問每個人一堆問題,想從中看看有沒有什麼不尋常的地方。

因為等待的時間實在太長了,我便在心裡模擬問答。想像官員會問我的問題,思索最自然的回應方式。

一小時之後,終於輪到我了。因為擔心蜜拉等我等太久,我的神色有些不自然。官員注意到了,皺著眉拿起我的護照,開始問我問題。

「你是一個人來嗎?」

「不是的。」我吞了一口口水。「我是和未婚妻一起來的。」

「未婚妻嗎?請她一起過來吧!」

「她是波蘭人,所以她走的是那邊。」我指向旁邊那個空空如也的歐盟通道。「她已經通關了,現在在後面等我。」

「喔!所以你和她住在波蘭嗎?你們是怎麼認識的呢?」

「不是耶,她現在在台灣念書,我們也是在那邊認識的。」

「你會說波蘭話嗎?」他狐疑地看著我。「說幾句看看吧!」

完全沒料到,他竟然會叫我說波蘭話……天啊!這是考試嗎?我不自覺地倒吸一口氣。

「喔……我只會一些簡單的。」我把平常蜜拉教大家的波蘭話說了出來,結結巴巴地。

「很難的語言,不是嗎?」官員終於露出了滿意的微笑,在我的護照裡蓋章。「下次請你的未婚妻一起排這邊吧!」

「謝謝……」我接下他遞給我的護照,心裡想著,下次再來,我們就是夫妻啦!

3分鐘內,這個官員就完全摸清了我們的底細。從我們是怎麼認識的、住在哪裡、未來的計畫等等,全都一手掌握,真是史上最八卦的機場官員啦……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s