在0度冰川前求婚 在35度豔陽下戴上戒指

22

在0度冰川前求婚,在35度豔陽下戴上戒指,這是我們這趟旅程的寫照。

為了抵擋北極圈的寒氣,我們準備了整套的冬季裝備。厚大衣、遮耳毛帽、手套等等,一應俱全。在接近0度的環境下生活了幾天之後,我趕在搭飛機離開前,完成求婚儀式。緊接著我們便回到了歐陸,從波羅的海沿岸開始,準備一路玩回波蘭。

讓我吃驚的是,愛沙尼亞和拉脫維亞,雖然緯度也很高(快要和阿拉斯加一樣了),但夏季白天卻也十分炎熱。查了一下溫度,竟然高達35度。

我知道夏天不會太冷,但是35度……?這真的出乎我意料之外。短短幾天之內,我們體驗了35度的溫差,就像是從冷凍庫直奔夏日沙灘一樣。

因為行李箱塞不下,我們只好扛著厚重的冬季裝備,拖著行李,在大太陽底下走了很久。路人也不時對我們投以好奇的眼光,好像在問:這個天氣為什麼這對情侶還帶著大外套啊?

旅程結束之後,我們都發現對方曬黑了些。我們在台灣沒達成的目標,竟然意外在高緯度的國家達成了。而蜜拉的無名指,也留下了一小截淡淡的戒指痕,這應該是最棒的紀念品了XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s