【愛沙尼亞沙發衝浪客的驚喜】

201607031

抵達愛沙尼亞的那天,剛好是當地最重要的節日,所有的愛沙尼亞人都會到戶外,和家人朋友一起野餐烤肉.

也因為如此,當初一直覺得,或許沒辦法在這邊和老朋友見面了.

接著,讓我們意想不到的事情發生了……

我們一出機場,就看到了過去招待過的沙發客亞努斯,在機場入境大廳等著我們.

「你今天不用陪家人朋友嗎?」

「要呀,不過我想先和你們打個招呼再走.」

最後他不只和我們打招呼,還帶我們坐公車,來到市中心.

一路上,我們聊著當初見面的情景,也分享彼此後來的發展.(離開新加坡後,他到澳洲打工度假,後來繼續環遊世界,甚至還來過台灣!!)

我們送了他一本士愷寫的沙發衝浪書,他翻著翻著,翻到了和我合照的那一頁,笑著告訴我他要開始學中文,才知道我到底寫了什麼.

臨走之前,他還不忘介紹幾個私房景點給我們,才搭車趕回奶奶家.當然我們也沒忘記,邀請他來參加我們的婚禮.

大家都講世界很大,但發生了這樣子的事情,就覺得世界沒那麼大了:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s