【我的波蘭奇緣 你怎能不相信緣分?】

13

從小到大,我接觸的媒體,都鮮少提及波蘭的相關資訊。也因此,波蘭對於過去的我而言,是個神祕的國度。在當時,如果你遞給我一張沒有地名的世界地圖,或許我都無法指出波蘭在哪裡。

後來,因為工作的關係,到新加坡工作。為了排解無聊,我接觸了沙發衝浪,接待了來自世界各國的沙發客,當然也包含了波蘭沙發客。

第一組認識的波蘭沙發客,是對夫妻,兩個人都是職業DJ。他們幽默風趣,非常健談,讓我對波蘭留下了很不錯的第一印象。離開之前,他們還從背包裡拿了一包波蘭牛奶糖送給我。

這對波蘭夫妻回國之後,寫了封訊息給我,邀請我去波蘭玩。我也真的就飛過去找他們了。他們帶我逛了華沙一圈,還帶我參加當地的雷鬼音樂祭。

這是我第一次去歐洲,我選了波蘭,算是比較少見的選擇。當時的我就隱隱覺得,波蘭在我的心中,應該會永遠佔著特別的位置吧!

或許是天意,回到新加坡後,我又陸陸續續接待了許多波蘭沙發客,加起來應該超過了30個人。這些波蘭好朋友,前前後後參與了我的生活。我和波蘭的緣分,就這樣一點一滴累積出來了。

然後,更神奇的事情發生了。某一次的返台假,我在朋友的聚會,遇見了波蘭女孩蜜拉。我們相識相戀,開始交往。我們寫下了許多故事,有歡笑,也有淚水。

一年之後,我再度造訪波蘭。上一次是找朋友,而這一次,則是要拜訪蜜拉的家人。

和蜜拉的父母相處,就像是在交朋友一樣,非常自在。他們重視的不是我的物質條件,而是個人特質。再一次,我在波蘭度過了美好時光。

離開波蘭以前,蜜拉的家人,無巧不巧,也給了我波蘭牛奶糖。這牛奶糖的滋味,和那對夫妻給我的,一模一樣。也讓我想起了,這兩年以來,波蘭與我締結的緣分。

我也深信,有著蜜拉的陪伴,波蘭會繼續在我人生中,扮演重要的角色。我們也會寫下更多故事,分享生命的神奇與美好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s