【蜜拉與士愷 如何一同踏上築夢的路?】

1

今天想分享三則,發生在我們身上的真實故事。

第一則故事,是關於旅行。

雖然士愷出過一本旅遊書,去過了不少國家。但你知道嗎?我一直到22歲,才藉著畢旅的名義,第一次出國。

與許多人比起來,我的旅行魂啟蒙的晚。但潘朵拉的盒子打開之後,就一發不可收拾了。開始工作之後,我規劃了一次又一次的旅程。外派新加坡時,甚至每個月都會找個東南亞城市,一個人背著背包去探索。

不過才幾年的時間,我從旅遊絕緣體,成了小小的旅遊寫手。這樣的過程,沒有祕訣。我不過就是一直對有興趣的事情,採取行動罷了。

第二則故事,是開啟可能性。

26歲以前的我,完全沒有和外國人相處的經驗。當時的我,總是覺得與一個和自己長得完全不一樣的人互動,是很恐怖的事情。加上我的英文不好,連大一的英文課都能當掉重修。也因為如此,我曾經一直覺得,自己可能永遠沒辦法擴展視野,和不同文化的人交朋友。

後來一個人去新加坡工作,為了排解無聊,我接觸了沙發衝浪。開始接待來自世界各地的背包客。兩年下來,我交了超過400位各國朋友,聽了超過400則發生在不同文化下的人生故事。

我成文化交流絕緣體,成了新加坡小有名氣的沙發主人。這樣的過程,也沒有祕訣。真的也只是持續做的喜歡做的事情罷了。

第三則故事,是關於愛情。

高中念的是男校,大學念的是理工大學。從前的我,非常不懂如何和女生相處。因為這樣的個性和成長背景,我曾經以為,我應該會孤單一人,度過一輩子了。

後來呢?我放下了這沒有意義的擔憂,開始認真過自己想要的生活。我開始旅行,開始認識背包客,開始運動,開始規劃在國外推廣台灣的活動。

我持續地做著自己喜歡做的事情,蓄積能量。而這些事情,冥冥之中也帶領著我,讓我在2013年12月31日,來到了新店捷運站。

這一天,在新店捷運站的還有另外一個人,她就是蜜拉。我們相識,經過一段時間的互動,開始交往,一路走到了今天。

蜜拉告訴我,如果她沒有就讀漢學系,如果她沒有認真念書,如果她沒有爭取來台灣的機會…那麼命運,也不會帶領著她,在2013年12月31日,來到新店,認識士愷。

我和蜜拉有著許許多多的共同點,而當中最重要的一點,就是我們都持續做著自己喜歡的事情。

持續為自己有興趣的事情,採取行動。而命運也會一點一滴地,帶著你寫下自己的故事,成就屬於自己的人生。

你的興趣是什麼呢?別煩惱太多,採取行動就對了!你終究會抵達一個更適合自己的地方!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s