【照顧好自己 真愛就會降臨】

13131550_962989817130102_6406213603424518558_o

如果有人問,要如何才能遇到真愛。我和蜜拉的答案,會是「照顧好自己」。

我高中念的是男校,大學就讀的是理工科系,當兵退伍之後,成了工程師。這段成長歲月中,沒有什麼和女性相處的經驗。

我一直以為,想交到女朋友,就像是念書做研究,或是解決客戶問題那樣,是需要花很多功夫的。不但要了解如何打扮,還要培養出和女生聊天的幽默感,甚至還得賺大錢,研讀女性心理學。

也因此,我和我的工程師朋友們,都一致認為,交女朋友實在是太困難了。

後來,我被公司外派到新加坡。為了排解無聊,我申請了沙發衝浪的帳號,開始接待來自世界各地的沙發客。

這樣特殊的經歷,讓我有機會認識各式各樣的外國旅者,拓展了眼界。每逢長假,我也總是會把握機會,去東南亞各個國家旅行。甚至,我也養成了運動的習慣,總是定期去海邊衝浪。

相較於從前封閉而乏味的生活,在這裡,我開始培養各種興趣,寫下自己的故事。

讓我萬萬沒有想到的是,在我開拓出自己的生活,把自己照顧好了之後。許許多多意想不到的事情,就接連發生了。

我招待過的一位波蘭沙發客,當時正好在台灣念書。在我返台參加同學婚禮後,邀請我參與她主辦的跨年聚會。在那場聚會,我認識了她的波蘭朋友,蜜拉。

蜜拉當時正在師大念華語課程。金髮碧眼的她,給我的第一印象是有點害羞,說話輕輕柔柔的。

蜜拉為我們煮了一桌波蘭料理,用完餐之後,我們決定一起去看跨年煙火。在前往台北101的路程中,我們肩並著肩,邊走邊聊。

這段期間內,我和蜜拉的對談從來沒有停過。和蜜拉聊天十分有趣,帶著靦腆微笑的她,總是很真誠地回應我們的話題。

與蜜拉聊天的過程中,我不時偷偷地望著她的側臉。她那優雅而喜悅的神情,是如此的美好,我永遠也忘不了。

跨年煙火結束後,我送蜜拉回到新店的住所,與她依依不捨地告別。

離開時,我仍不時轉過身,與蜜拉揮手。蜜拉的身影漸漸模糊,而我的思緒卻反倒越來越清晰。我從來沒有過這樣的感覺,才剛告別完,就已經開始想起對方。

兩個月之後,我才知道原來蜜拉在當時,也有和我有著一樣的感覺。

就這樣,完全沒有預告,愛情闖進了我們的生命裡。

如果我沒有嘗試沙發衝浪,認識這麼多不同的朋友,我就不可能,在那晚遇見蜜拉。如果我沒有認真過生活,充實自己,我也不可能在那個跨年夜,和蜜拉深聊,相談甚歡。

而蜜拉呢?如果她沒有為了研讀華語,積極爭取來台灣的機會。如果她沒有為了拓展經驗,參與朋友辦的跨年聚會,我們依舊不會相識相戀。

後來我們才知道,與其空想,與其擔心,不如好好過生活。把自己照顧好了之後,真愛自然就會降臨。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s