【波蘭女孩的第一顆台灣粽子(有愛心的那種~~)】

11

自從蜜拉開始吃素之後,很多從前喜愛的台灣美食,都不方便吃了。例如水餃、滷肉飯、貢丸湯等等。

雖然我覺得有點可惜,但仔細想想,至少這些台灣小吃,蜜拉從前都嘗試過,所以也就沒什麼好遺憾的了。

端午節到了,媽媽又開始包起粽子。看著媽媽忙碌的身影,我這才想起來,啊!蜜拉還沒有試過台灣粽子啊!

當天晚上,媽媽蒸了粽子給家人當晚餐。正當我打算把粽子裡的豬肉挑掉,給蜜拉吃的時候。媽媽遞了一顆粽子給蜜拉,告訴蜜拉說:「這是特別為妳做的喔!裡面沒有加肉,安心吃吧!」

蜜拉很驚喜地接下粽子,和媽媽道謝。一邊享用,一邊直呼超好吃。

「士愷,你媽媽真的對我很好。」蜜拉事後如此告訴我。「她總是這麼貼心,這麼溫柔。」

「下次找個機會抱抱媽媽吧!」

媽媽往年都只包肉粽,不包素粽的。這次特別為蜜拉準備了素粽,看了這一幕,讓我覺得非常感動。

「下次找個機會,我們一起抱抱媽媽吧!」我對蜜拉說。

=====

在這個溫馨的晚上,也祝大家端午節快樂喔!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s