【波蘭女孩的發現:便利的生活 可愛台灣人】

1

昨天和蜜拉去健身房,在回家的路上,發現開了一家新的診所。這已經這條路上的第三間診所了,不過是一條100公尺長的小路,竟然開了這麼多間診所。這樣的景象,讓蜜拉覺得非常神奇。

「天啊!為什麼這條路上這麼多診所呢?」蜜拉問我。

「不只是這裡,台灣很多地方都是這樣啊!」

「哇…真的很難相信!在台灣看醫生這麼方便,你知道嗎?在波蘭看醫生是很麻煩的,不但要預約,而且還不便宜…」

後來我們經過了郵局,討論起寄特製明信片給大家的計畫。

「寄一張明信片,要貼多少錢的郵票呢?」蜜拉問我。

「在台灣內部寄,好像是2.5還是3.5元吧?」

「天啊!真的嗎?就算寄到很遠的縣市,也這麼便宜嗎?」蜜拉說。「在波蘭寄明信片,好像要花十幾元耶!」

晚上蜜拉和媽媽用skype通話,聊到這個話題,兩個人都驚呼,在台灣的生活是如此便利。蜜拉還告訴媽媽,在台灣生活了那麼久,一直到現在,她還是常常遇到貼心的台灣人。

像是不介意收下千元大鈔的小店店員、無條件借傘給她用的路人、自動幫她拿掉辣椒酸菜的餐館老闆。這些可愛的陌生台灣人,她每個星期都至少會遇到一次。相較之下,波蘭的陌生人之間,似乎就比較難有這類的貼心小舉動了。

蜜拉媽媽最後開玩笑地說,她也應該來台灣生活才對,哈哈……

而我則是在旁邊,偷偷許下一個願望,明年一定要邀請蜜拉的父母一起來台灣玩,體驗台灣之美:)

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s