【波蘭台灣 電視廣告大不同】

9

我和蜜拉比較少看電視,通常都只在出門前,或吃完飯後,隨意看個幾分鐘。但即使如此,蜜拉還是發現了一些,台灣電視廣告特有的現象。

蜜拉印象最深的,就是手機遊戲的廣告超級多。多就算了,而且還喜歡密集式的重複撥放。即使蜜拉沒有認真看,到後來,竟然都背得出廣告台詞了。

在波蘭,電視上是完全沒有手遊廣告的,是什麼造成這樣的差別呢?

另外一個讓蜜拉印象深刻的,是肝藥的廣告。蜜拉發現,肝藥廣告的劇情,通常是關於一個常常加班到深夜的上班族。因為超時工作,肝發生了問題。但自從吃了肝藥之後,肝就重拾健康了。主角也因此可以繼續熬夜工作,不用再為肝擔心了。

「為什麼肝有了問題,他不是去看醫生、多休息、減少工作量呢?」

蜜拉每次看了廣告,都會這麼問我。而我也總是無奈地聳聳肩,一切盡在不言中啊…

附帶一提,波蘭也有關於藥的電視廣告,但主打的對象主要是老人。如果是關於年輕人的藥,比較常見的是止痛藥,或是生理期的藥。

從台灣波蘭的廣告風格,也能看出這麼有趣的文化差異啊!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s