【每當男人沉默的時候 該怎麼辦呢?】

6

士愷每天下班後,和蜜拉吃完晚餐,總習慣看看書,寫點文章。很神奇的事情是,如果當天工作比較累,或是心情比較悶,就會看更久的書,一句話也不說,有時甚至會長達一個小時。

細心的蜜拉每次發現了,便會開始關心我,和我說話。問我心情怎麼樣,有沒有什麼可以幫我的地方。

但不知道為什麼,我總覺得,如果把不順的事情說出來,也會影響到蜜拉,讓她跟著擔心,跟著心情不好。也因為這樣,我一開始是選擇沉默的。

但這樣的沉默,卻反倒讓蜜拉更擔心。蜜拉會覺得,為什麼我不願意說呢?狀況一定很糟吧?士愷是不是不關心我了?

但其實事情沒那麼嚴重,只要我安靜地看書一會兒,心情就會好多了。但這樣的沉默,卻會讓蜜拉更擔心。

發現了這個問題後,每當我又想休息一下,一個人靜靜看書,調適心情時,我總會先告訴蜜拉一聲。我會告訴蜜拉,我還是很愛妳,還是不能沒有妳,但現在我想一個人靜一下。

蜜拉也理解了,她知道有時候,我就是需要一段獨處的時間。只要這段時間過去,我就會充電完畢,一切都沒問題了。

後來想想,或許我不是特例,許多男人是不是也都習慣用沉默來調適情緒呢?

這樣的方式,和女人截然不同。女人喜歡談論自己的心情,自己的感受,來調適情緒。所以一但她發現男人不說話了,或許就會誤會,認為男人不再關心自己了。

其實當男人沉默時,女人可以試著給他一點時間。而男人在進入沉默階段前,也別忘了先抱抱女人,先知會女人一聲。

或許這樣,就能減少更多男女之間的誤會吧!謝謝蜜拉給我上的這一課:)

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s