【女人真正要的事情 陪伴陪伴陪伴】

5

這一陣子,蜜拉為了寫報告,每天都得花上許多時間。看她從早忙到晚,又是找資料,又是寫文章的,真的覺得很捨不得。

蜜拉有定期靠著SKYPE,上阿拉伯語課。但因為這陣子的忙碌,使她興起了請假的念頭。

「士愷,我真的好累,可是等一下還要上阿拉伯語課。」

「蜜拉,還是今天休息一次,不要上課了?」

「可是上星期我也沒上課,這樣對老師很不好意思。」

「還是上一個小時就好呢?」

「這樣還是很不好意思啊……」

「或是隔天再上課呢?還是乾脆請個長假?」

我開始向分析起所有的可能性,一路歸納解說下去。我自認歸納得很全面,把所有選擇的利害關係都表列出來了,但不知道為什麼,卻完全沒辦法讓蜜拉放鬆下來。

一開始,我很著急,以為自己哪裡說錯了。正當我想要繼續幫蜜拉出主意時,我念頭一轉,想著或許這並不是蜜拉期望我做的事情。

於是,我閉上嘴巴,緊緊抱著蜜拉。我仔細聽著蜜拉細細訴說,這陣子她有多麼的勞累。蜜拉說完之後,心情就平復了下來,我們又繼續有說有笑地,談論其他事情了。

事後和蜜拉確認過後,我也才更加明白,有時候女人真正要的,不是男人跳出來想辦法,而是傾聽和陪伴。

每當女人提出問題時,男人可能會直覺地,開始提供解決方案。發現女人不領情,男人可能會因此傷心,甚至生氣,覺得自己派不上用場。但其實有時候,女人要的,不過就是簡單的傾聽和陪伴。

知道了這點,其實男女之間會相處得更融洽,也可以避免掉許多不必要的衝突了。

謝謝蜜拉給我上了這樣的一課 : )

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s