【士愷的選擇 有蜜拉的人生】

13147841_962421230520294_5997347150867742800_o

2013年年底,我收到了大學同學寄給我的紅色炸彈。

我和這位同學的交情不錯,如果我在台灣,我一定會出席婚禮。但不巧的是,當時的我,正在新加坡工作。適逢旅遊旺季,如果想回台灣,機票是平常的兩倍價錢。

而另外一方面,我老早就規劃好了我的跨年假期。我打算跑去附近的海島,好好享受陽光與海灘。暫時從忙碌的工程師生活脫離,好好喘一口氣。

回台灣參加婚禮?還是去海島度假?我猶豫了許久,遲遲無法做決定。

回台灣,能親自向好友獻上祝福,也能和朋友家人聚聚。去海島度假,就能好好補充被工作消耗殆盡的能量。

這兩者,都各有各的好處,到底該如何抉擇呢?

對同學的義氣,在最後關頭,戰勝了一切。我買好了機票,整理好行李,啟程回台灣。

參加完同學的婚禮後,一位朋友傳了訊息給我,邀請我參加幾天之後,她舉辦的跨年聚會。

當時的我很猶豫,因為元旦當天下午,我就會搭飛機返回新加坡。如果參加跨年聚會,在回到工作崗位前,我會把自己弄得很累。但是又覺得跨年一年才一次,不做些特別的事情,好像有點可惜。

最後一刻,我接受了她的邀約,參與跨年聚會。

而在那場聚會,我認識了生命中最重要的女孩,蜜拉。我們相識相愛,最後甚至決定攜手度過一生。

如果我當初選擇去海島度假,我就不會有機會遇見蜜拉。如果我選擇跨年夜待在家裡休息,同樣也不會有機會認識她。

人生存在著許多選擇,每次的選擇,都在一點一滴形塑我們的命運。這些選擇決定著我們會過著怎樣的生活,也決定著我們會遇見誰,甚至決定了我們會與誰共度一生。

今天,你做了哪些選擇呢?

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s