【比相識相戀更重要的事情】

13082682_955879704507780_1950275619279782179_n
去年的今天,士愷到飛碟電台接受謝哲青大哥的訪問。很可惜蜜拉當時還沒回台灣,否則如果能和她一起受訪,一定會是很棒的經驗。

錄完專訪後,和哲青哥閒聊,他如此告訴我:「我二十幾歲時,就走遍了許多國家,甚至也爬過喜馬拉雅山。對我而言,最困難的不是啟程旅行,而是安定下來,面對人生。」

「回到家之後,反倒更困難嗎?」我不解地問哲青哥。

「是的,就像跑跑步機一樣,跑再久,你還是待在原地。沒有變化,也沒有風景,那是相當難熬的事情。」

哲青哥的這席話,讓我陷入沉思。我從前很喜歡問環遊世界的沙發客,為什麼你們可以鼓起勇氣,說走就走,離開舒適圈,去探索這個世界?

到了此刻我才明白,其實真正勇敢的,不是背包客。而是在旅程結束後,願意面對人生的人。

後來我和蜜拉討論了這段話,赫然發現,愛情不也是如此嗎?真正重要的,不是轟轟烈烈地相識相愛,而是兩個人不論如何,都願意手牽著手,面對所有的問題,一起面對人生。

這也是我們現在正在進行的,不論遇到什麼困難,只要有對方在身邊,那也就夠了 : )

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s