【愛情的模樣 取決於兩人的用心】

DSC_4813
很多事情,真的不能太鐵齒啊……

在三年多以前,我們還沒相遇時,其實蜜拉和我對於愛情,都抱著懷疑的態度。

在當時,蜜拉覺得一個人也可以過得很好,為什麼要迎合社會主流的價值觀,在成年之後,就去找一個男朋友呢?也因此,每當親戚問起她,什麼時候要交男朋友?她總是一笑置之。

而我呢,在當時則是過著自由自在的生活,常常一個人去不同的地方旅行。我很享受這種不受拘束,什麼事都可以自己決定的感覺。我甚至覺得,如果交了女朋友,生活就會綁手綁腳,很多以前可以做的事情,都會因為要照顧對方,而沒辦法去做了。

兩個從前不相信愛情的人,竟然會在一個朋友辦的聚會,相識相戀。這不僅跌破了我們親戚朋友的眼鏡,也跌破了我們自己的眼鏡。

交往之後我們也發現,從前對於愛情的種種偏見,並不是正確的。我們在一起是為了讓彼此都開心,與社會價值觀沒關係。我們也沒有犧牲自己的生活,反倒還能一起旅行,一起做所有的事情,讓經驗和回憶更加精采充實。

很多事情,真的不能太鐵齒啊!特別是愛情,在發生以前,沒有人能說得準那會是什麼模樣。情侶之間能做的,就是持續用心,持續讓對方過得更好。

我們也會繼續努力,讓蜜拉和士愷都能過得更好: )

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s