【蜜拉分享波蘭鬼故事…還有值得一遊的波蘭城堡★】

13317053_980073598755057_1661071775273362173_o

★這是蜜拉寫的文章喔★

波蘭有許多值得參觀的壯麗城堡。例如建於十三世紀,波蘭古都克拉科夫的Wawel城堡。在地下室你能看到波蘭古代國王的墳墓,感覺到古老歷史的氣氛。

在北部你一定要去Malbork。這個城堡超級巨大,是世界上最大磚塊城堡。如果你要參觀,一定需要花好幾個小時。

Czocha城堡是另一個有名的景點。這個城堡啟發了許多奇幻電影導演(比如《獵魔士》電影),也吸引了歷史秘密尋找者和神秘故事愛好者。

波蘭的城堡真的很多,不管你對歷史,建築還是神話有興趣,都會很喜歡。但是有一個城堡很另類,絕對會讓你全身起雞皮疙瘩……

那就是Grodno城堡(Zamek Grodno)。

你相信鬼嗎?這個城堡,在波蘭被視為被詛咒的城堡。到了這裡,你很有可能會遇見鬼……

你知道鬼是什麼嗎?波蘭人相信,他們是卡在人世與天堂之間的靈魂。雖然死了,但因為心有不甘,有冤屈,所以還是無法離開人間,一直流浪。下面我給你介紹兩個Grodno城堡的鬼故事。

第一個是年輕的女鬼。她年輕時愛上一個男孩,但是因為父親反對,沒辦法在一起。父親逼她與一個比她老幾十歲的有錢男人結婚。在一次意外中,她不小心把討厭的未婚夫,推下城堡旁的懸崖。父親發現了,以為她故意殺了他,於是把女兒鎖在塔裡面,不給她食物。一開始她的情人想救她,還偷偷給她食物,卻不小心被發現了,父親一刀砍掉他的頭。最後這個女孩就活活餓死了。

後來當地的人就常常看到,一個可憐的女孩,跑到塔上面,再跳下去,發出淒厲的尖叫聲。

第二個鬼是白女鬼。有個美麗的女人,非常喜歡用自己的魅力,吸引男人。她常常假裝自己掉進城堡旁邊的井裡面,啜泣求救。有不少騎士路過這裡,聽到求救聲,就趕緊跑過來救她。騎士的服裝浸了水,變得好重,他們也沒有料想到,原來井這麼深,有不少騎士就這樣淹死了。後來女人死了之後,被逞罰不能上天堂,成了白女鬼,必須永遠待在那邊。

一直到今天,你如果經過那口井,都還能聽到騎士的叫聲,還能看到在一旁踱步的白女鬼……

還有很多其他的鬼,像是在城堡監獄裡的囚犯鬼,還有土耳其奴隸鬼,紅鐵甲騎士鬼,保護城堡的黑狗鬼……

這樣的城堡,你敢去嗎?


士愷說:「如果你還想聽更多波蘭鬼故事,了解更多波蘭的歷史文化,歡迎留言告訴蜜拉喔~」

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s