【波蘭女孩的建議:手牽手一起為環保努力 by 蜜拉★】

12973052_947833755312375_4170457105841157362_o
這篇文章,是蜜拉寫的喔★

回到台灣和士愷一起生活以後,我們還是一直找新的目標去努力,讓生活更有趣更有意義。

像是挑戰不買衣服的生活,還有挑戰每星期都去健身房,還有挑戰盡量吃素。

其中最有意思的,我們覺得應該就是無塑膠無垃圾的挑戰了。上個月士愷和我決定了努力過過看沒有塑膠也沒有垃圾的生活。一開始當然有點困難,常常忘了帶自己的玻璃盒子外帶等等。但是冰凍三尺,非一日之寒,養成習慣需要時間。

大概短短的兩個星期內,我們就習慣了:用自己的筷子、杯子、布料面紙(不是紙的)、玻璃盒子,不向商店拿塑膠袋子(尤其是在麵包店和饅頭店… 真的不需要把每個分開的裝)。

下一步是開始使用竹牙刷和自然的保養品。比如用椰子油(裝在玻璃罐子裡)當作面霜,用士愷媽媽做的天然手工肥皂(感謝貼心的士愷媽媽),不用外面賣的洗髮精和沐浴乳。(因為他們都包含不少化學成分~)

珍惜地球不難。我們不用變成激進的環保主義分子,只要改變一些日常習慣,就會讓環境變得更好。這個並不難 : )

這張照片裡,有我們的名字喔,大家有發現在哪裡嗎^^?★

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s