【愛情的疑慮 在我們遇見彼此前……】

4a6d75edda085

來聊聊士愷和蜜拉單身時的生活吧!

蜜拉認識士愷前,剛剛從華沙大學漢學系畢業,來台灣上語言課程。當時的蜜拉,不但認真地上課做研究,也忙著探索台灣文化,生活過得忙碌而充實。

士愷認識蜜拉以前,每天都在接待沙發客(Couchsurfing),帶他們認識新加坡。一有長假,就去海邊衝浪,或是在東南亞旅行,過得充實又自在。

在當時,我們有個共同點,就是都不想交男女朋友。我們都覺得,一旦有了另一半,就會綁手綁腳,為了遷就對方,很多事情都不能做,生活會不再精彩。

然後,出乎意料之外的事情發生了,我們遇見彼此,愛上彼此。我們的心裡,多了一位比自己更重要的人。我們的生活,因為愛情的降臨,起了很大的變化。

但從另外一方面來看,其實我們的生活,一點也沒有變。我們還是擁有自己的生活,想做的事情,也都可以繼續進行。士愷繼續接待沙發客,蜜拉繼續鑽研喜歡的學問。我們都覺得,彼此應該保持最舒服的生活步調,不要為了迎合另外一半,而有所屈就。

我們從前對於愛情的種種疑慮,在包容、信任、體諒之下,很神奇地消失了。讓對方開心自在,這也才是愛情最原始的初衷吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s