該帶波蘭女孩去玩什麼水上運動呢?

10644317_933238396771911_8569671441097708761_o

有個理論是這樣的,世界上存在著兩種人。第一種人愛山比愛海多一些,第二種愛海比愛山多一些。

很巧的是,我和蜜拉都屬於第二種人,我們都和大海滿有緣份的。

蜜拉從小開始,就很喜歡海。當時她最常做的夢,就是開著小船,橫跨太平洋,和海裡的鯨魚成為好夥伴。上大學以前,蜜拉甚至一度考慮就讀航海科系,一圓開船的夢想。

而我呢,則是因為當時在東南亞工作,常常有機會可以去海邊。在外國朋友的帶領下,接觸了衝浪,也愛上了這個運動。

我們在台灣重逢,開始同居以後。便開始想著,或許可以一起學一項水上運動,當作生活的消遣。既然蜜拉喜歡船,我喜歡衝浪,不如我們就來學帆船吧(大家不覺得帆船的形狀就像是普通的船家上一塊衝浪板嗎…哈哈)

我們開始探聽,在台灣玩帆船的價錢。不打聽還好,打聽之下真的讓我們吃了一驚,沒想到一小時竟然要價1000元。知道價錢的我們,馬上就打消了學帆船的念頭了。

「我從以前就聽說,帆船是有錢人的運動,看來果然沒錯啊!全世界都是這麼貴的吧?」

「士愷,我印象中,在波蘭玩帆船,一連玩5天,一天玩10小時,只要7000元耶!」

「什麼?」我稍微算了一下,這樣平均一小時才140元啊!「差這麼多嗎?」

「是啊!所以在波蘭,也不少年輕人在玩帆船囉!」

讓我們百思不解的是,台灣四面環海,照理來說,水上運動應該要很興盛,價格也要更親民才對。但事實卻反了過來,在台灣玩水上運動,竟然比只有一面臨海的波蘭還貴上不少。

是因為台灣的文化,不鼓勵孩子去海邊玩,所以才水上運動才想對小眾?或者是台灣的水上運動相關法令,非常嚴格,只有少數店家才能營業呢?

我和蜜拉會繼續尋找適合的水上運動囉…如果大家有什麼好建議,也歡迎告訴我們喔

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s