【波蘭女孩在台灣74】蜜拉親手做的催淚枕頭

12814322_928441100584974_5675397290477422363_n

2014年9月,蜜拉決定先回波蘭一年。在桃園機場,不捨地告別之後,我一個人搭著客運離開。

那種感覺一切都很不真實,彷彿蜜拉還在台灣,沒有離開。只要一通電話,一封訊息,我們隨時都可以出來見面,一起吃晚餐,一起看電影。

我打開蜜拉給我的禮物,裡面放了一顆枕頭,蜜拉在枕頭上繡了美麗的花紋,以及我的名字。我拆開枕頭旁的信,仔細地閱讀。

「剛開始在台灣生活時,有點辛苦,常常在台北街頭迷路,不知道該去哪裡吃飯,也不太敢講中文。我花了好長的時間適應,認識台灣朋友,參加學校活動,才慢慢熟悉台北的生活節奏。

有一次和艾莉絲一同逛街時,她告訴我,有一個在新加坡工作的台灣人,會回台灣參加朋友的婚禮,也邀請她一起參加。

這也是我第一次聽到你的名字。

婚禮結束後,艾莉絲邀請我們一起參加跨年聚會。我們約在新店的捷運站見面,你穿著淺藍色的外套,手裡拿著袋子,專心地看著地圖。這也是我們第一次見面。一同走在街上時,我發現你總是很有幽默感,總是很開朗地和每一個人聊天,聽你說話,總是讓我笑顏逐開,你給了我非常棒的第一印象。

後來的故事,你已經知道了。你參與了我的人生,我們一同做了很多事情,去了很多地方。這些故事都成了我心中最美好的回憶,謝謝你給我的一切。

你勇於追求自己的夢想,這也給了我勇氣和啟發。我開始相信世界上沒有不可能的事情,希望有一天,我們也可以一起完成我們兩個人的夢想。

好好照顧自己,多睡一點。這是我自己繡花的小枕頭,希望你每天晚上躺在上面時,所有的煩惱都可以不見,可以睡得很飽。

我在台灣已經十三個月了,我很想念家人,也很想念華沙的冬天。謝謝你理解我想和家人團圓的心情,你總是這麼體貼我,這麼諒解我,我真的很感動。

我媽媽常告訴我,只要我們擁有彼此,所有的問題都可以解決的。我會想辦法回台灣,想辦法回到你身邊。我們一起加油,一起為這一天努力,不要忘記對方,好嗎?

謝謝士愷,我愛你。」

蜜拉把我們認識交往的點滴都寫了下來,字裡行間透漏著真誠的情感,讀著讀著,我的眼淚也掉了下來。

遠方傳來了飛機起飛的聲音,那會是蜜拉搭的那架嗎?這也提醒了我,蜜拉真的要離開了,真的要離開了。

抱著枕頭,手裡緊握信紙。我終於明白了,何謂不捨,何謂心痛。我們才分開沒多久,我就已經確信,接下來的日子我都會無可救藥地想著蜜拉。

我們還能見面嗎?波蘭和台灣距離這麼遠,變數這麼多,我們還能有重逢的機會嗎?

對於未來,我不敢多想,不敢奢望。

—–

最近和蜜拉又聊到這個枕頭,想和大家分享一下。蜜拉的手藝真的很巧,上面的花紋都是她自己繡的喔! 當初一看到枕頭,那股震撼,放大了我心痛感,眼淚就不自覺地掉在枕頭上了…真是史上最催淚的枕頭啊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s