【波蘭女孩在台灣68】蜜拉~我們能夠相遇 是奇蹟嗎?

12794962_921262964636121_6507532415557395372_o

「士愷,你會不會覺得,我們能夠相遇,簡直是奇蹟?」

「嗯嗯,就是說啊!」

和蜜拉認識越久,就越覺得我們能在茫茫人海中相遇,是一件很神奇的事情。

從25年前開始談起好了,蜜拉出生在波蘭首都華沙。在她的成長過程中,完全沒有接觸過亞洲文化,照理來說,她的生命軌跡,應該不會和台灣產生交集才是。

事情的轉捩點,發生在她大一的時候。當時她還是地理系的學生,陰錯陽差下,選修了一門華語入門課程。

接觸了中文之後,蜜拉驚為天人,很驚訝世界上竟然有這麼優美的語言啊…於是她毅然決然,申請轉系,轉到了漢學系去,開始鑽研中文。

蜜拉從基礎開始學起,學會了簡體字和繁體字,也學了文言文和古詩。

因為蜜拉對中文實在是太有興趣了,花了很多時間研讀,也得到相當好的成績。2013年,蜜拉大學畢業後,比較了華語世界的學習環境,最後選擇來到台灣,學習更進階的華語課程。

就在這個期間,我們相遇了。很神奇的事情是,2013年,我大概只有兩個星期的時間待在台灣,其他的時間都在新加坡。在這短短的時間內,要遇見蜜拉,那是多麼艱難的事情啊?

也因為這樣,我們都相信,冥冥之中,有一股力量,是支持著我們在一起的。

我們也必須更珍惜彼此 smile 表情符號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s