【波蘭女孩在台灣67】蜜拉~可以在家人面前親妳嗎?

12783606_920170804745337_8906766665359711049_o

當初到波蘭,拜訪蜜拉的父母時,其實心裡是非常緊張的。或許是鄉土劇看多了,總是下意識地把這種情境,設想成動輒得咎的面試攻防。

該準備什麼禮物?該怎麼稱呼對方?該聊些什麼話題? 這些問題,都曾讓我苦思許久。

最讓我苦惱的問題是,在蜜拉的父母面前,能不能牽蜜拉的手呢?

原先我設想的答案是不行,如果在蜜拉父母前,和蜜拉狀似親密,感覺好像不太禮貌吧?

鄉土劇不也這樣演過嗎?男主角和女主角接吻被女方家長看到,因而招來不滿?

也因此一開始見家長時,我不太敢牽蜜拉的手。但蜜拉倒是沒有這個忌諱,主動把我的手牽了起來。

「蜜拉,在妳爸媽面前牽手,這樣好嗎?」我壓低聲音,偷偷問蜜拉。只見蜜拉一臉疑惑地反問我:「當然好啊!為什麼不好?」

蜜拉聽了我關於鄉土劇情節的解釋後,哈哈大笑。

「你放心,在波蘭不會這樣。其實不牽手反倒比較奇怪,家人會疑惑的。」

「那麼接吻呢?」

「當然也沒問題啊!」

「真的不會生氣?」

「真的不會生氣~」

後來在蜜拉的老家,就比較自在了。既然是男女朋友,就以男女朋友的形象呈現出來吧,不需害羞也無須掩飾囉!

大家第一次去拜訪男女朋友的父母,也會像士愷一樣,不太敢牽手嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s