【波蘭女孩在台灣65】太平洋上的誓言

12717220_917348945027523_3194707813472223545_n

去年蜜拉生日時,我們分隔波蘭台灣兩地,沒辦法ㄧ起度過。雖然蜜拉告訴我沒關係,她不是喜歡過生日的人,但我還是覺得很對不起她。當時就暗自許下一個心願,等蜜拉回台灣後,一定要好好補償她。

蜜拉曾經告訴我,她小時候常常夢到自己搭著船,橫跨太平洋。也因此,她對大海有種特別的感情,也覺得那是世界上最浪漫的景色。

於是,我腦袋裡冒出了一個想法。何不帶蜜拉去搭郵輪呢?

我是行動派的人,想到了計劃,如果不馬上執行,就會覺得全身都不對勁。我開始查航班,查詢適合出發的時間點,和蜜拉確認過後,就下訂單了。

我希望可以給蜜拉一個難忘的假期,一個專屬於我們兩個人的快樂時光,也希望這能夠稍微彌補我們分離許久的遺憾。

蜜拉回台灣後,等了一個月,我們於中秋連假登船。我們開心地站在甲板上,靠著欄杆,看著浪花,看著一望無際的太平洋。

「我小時候的夢想,就是像現在這樣,坐著船,行駛在太平洋上。」蜜拉告訴我。「沒想到我的夢想成真了,而且還和你在一起,真的很難相信。」

「人生有很多事情,都神奇到讓人難以解釋,不是嗎?」我說。「就像我到現在也很難相信,我們竟然能在茫茫人海中相遇。」

「士愷,你知道嗎?」蜜拉說。「雖然我們認識了超過一年半,但是待在同個城市的時間,最久還不到兩個月耶!」

「哇!這麼誇張嗎?」

蜜拉把日曆拿出來,仔細算給我看。從2013年12月31日開始,一直到2015年7月31日,我們認識了19個月。乍看之下不算短,但是大部分的時間我們都是處於遠距離的狀態。

19個月當中,我們只有2個月的時間,是在同個城市。這樣極端的狀況,我們到底是如何維持感情呢?

是什麼祕訣,讓我們即使聚少離多,但感情還是這麼融洽呢?

從我們認識的那刻開始,我們就不斷地為這段關係,採取行動。.如果我們認識彼此之後,沒有主動和對方聯絡,和對方互傳訊息,故事還能發展下去嗎?

一路以來,種種的行動,讓我們克服了距離的限制,克服了文化的限制,更克服了生活中各種大大小小的挑戰。

愛驅使著我們想盡辦法,採取行動,面對所有的考驗。這也是我和蜜拉一路以來的經驗。不論好事還是壞事,都要牽著手,一起面對。

我們抱在一起,在太平洋海風吹拂下,我告訴蜜拉,從今以後我們要一起創造更多美麗的回憶,再也不要分開了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s