【波蘭女孩在台灣64】蜜拉和士愷 被誤會最多次的事情

12747887_916211825141235_1368989268224547642_o

有一件事情,是我們被誤會最多次的,你知道是什麼嗎?

其實也蠻有趣的,整件事情要從三年前開始說起。那時候士愷在新加坡當工程師,工作之餘,也靠著玩沙發衝浪,來充實生活。

成了當地沙發衝浪界的活躍人士(衝發衝浪簡單的說,就是開放家裡,讓各國的背包客借住)

兩年的期間內,總共接待過超過400位背包客吧!因為來的人實在太多,為了方便,後來乾脆就不鎖門了,讓所有的背包客自由進出。

聽起來很危險…不過老天有保佑,士愷最後也安全回台灣了。

也是因為這一段特別的經歷,有許多人會以為,我和蜜拉是因為沙發衝浪認識的。

其實不是喔,蜜拉不是我的沙發客(雖然蜜拉後來有來新加坡找我),我們其實是在台灣認識的。

這也是我們被誤會最多的事情,其他容易被誤會的事情還有…

蜜拉平常都說英文?(其實蜜拉很愛中文,日常生活都是說中文的喔)

蜜拉來自波蘭,酒量很好?(其實蜜拉滴酒不沾)

蜜拉喜歡吃漢堡薯條?(雖然蜜拉是西方人 但其實她吃素 也不吃油炸和辣的東西)

這些誤解都很有趣,也說明了一件事…

每個文化,每個國家,都有各式各樣的人,不能一概而論囉~

最後再閒聊一個有趣的事情,我們雖然不是靠沙發衝浪認識的。但是和沙發衝浪也扯得上一點關係,因為介紹我們認識的共同朋友,就是我在新加坡的沙發客。

所以嚴格的來說,我如果沒有玩沙發衝浪,也可能沒機會認識蜜拉囉!

命運冥冥之中,做了這樣的發展,也是很有意思吧~~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s