【波蘭女孩在台灣54】除了七龍珠 我們的童年截然不同

201602282

前陣子和蜜拉逛街時,看到一張七龍珠海報,喚起了我小時候的回憶。正當我打算和蜜拉介紹這部作品時,蜜拉的反應讓我嚇了一跳。

「我也知道七龍珠喔,小時候我也很喜歡看,最喜歡的角色是達爾。」

「哇!波蘭小孩也看七龍珠嗎?」

「是啊,這很有名啊!」

聽到了蜜拉的回答,我當下真的以為,我們的童年應該很類似。看一樣的卡通,玩一樣的玩具。

「灌籃高手?四驅車?幽遊白書?電子雞……」我舉了一連串,我小時候曾經迷上的東西。

蜜拉除了搖頭,還是搖頭,原來我們童年的交集,只有七龍珠啊!

「這樣妳小的時候,都看些什麼?玩些什麼呢?」

蜜拉想了一下,告訴我說,她小的時候,其實比較常在外面玩。和朋友踢足球,或是到附近的森林探險,這些都是她喜歡做的事情。

「我喜歡觀察森林裡的植物和蘑菇,研究它們的種類。喜歡在晚上仰望星空,認識星座。也喜歡看雲的形狀,來猜接下來的天氣。」蜜拉眉飛色舞地告訴我。

我回想自己的童年,下了課,如果沒有補習,大概就是回家寫作業看電視吧!我可能背得出教科書的課文,但卻從來不知道,我家巷口的那棵樹,是什麼品種。

除了七龍珠,我們的童年真的是截然不同啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s