【波蘭女孩在台灣53】房子不重要 我就是愛這樣的你

20160226

或許是受到台灣鄉土劇的影響,我總覺得見男女朋友的父母,是一件很恐怖的事情。雙方人馬會圍坐一圈,嚴肅地泡茶,聊嚴肅的話題,順道探聽對方的家產。

也因此,有了這樣刻板印象的我,當初到華沙拜訪蜜拉家人時,是非常緊張的。

這樣的不安感,在踏入蜜拉老家後的幾分鐘內,就舒緩了大半。

比起財產,蜜拉的家人,更重視的是我的個人特質。與他們相處,就像是在交朋友一樣,沒有不自在的感覺。

除了聊自己,我們也聊台灣的物價,和台灣的房價。

「士愷,你之後有買房子的打算嗎?」得知台灣的房價之後,蜜拉的媽媽如此問我。

其實現階段我沒有買房的規劃,覺得勉強付房貸,會割捨掉許多機會成本。

但如果我直說,自己不想買房,會不會讓蜜拉的媽媽擔心,覺得我沒有責任感呢?

「嗯…嗯…我會考慮的。」想了許久,我支支吾吾地回答。

「兩個人在一起,最重要的是要快樂,也不一定要買房呀!」蜜拉媽媽如此告訴我。

「是啊,士愷,房子真的不是最重要的。我們兩個一起開心過生活,那才是最重要的。」

一年過去了,我和蜜拉一起在台灣生活了五個月。有時候想送蜜拉禮物,或是帶她去吃大餐,卻常常被她擋下來。

「只要我們在一起,就算生活簡單,我們一樣可以過得很開心。」蜜拉總是這樣告訴我。

每次聽到這樣的話語,我也會告訴自己,要加油!沒車也沒房的我,要為蜜拉好好加油!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s