【波蘭女孩在台灣50】總是給我無限驚喜的蜜拉……

20160210

剛和蜜拉認識的那天,我們在台北街頭慢步,邊走邊聊。 其中有一段對話,讓我印象深刻,一直到今天都忘不了。

「在台灣的語言課程結束以後,妳有什麼打算呢?」

「我很喜歡台灣的生活,如果有機會,還想繼續留下來念研究所囉!」

「念中文研究所嗎?」

「不是的,我真正想念的,是音樂學研究所。」

「音樂學?像是演奏鋼琴或是小提琴嗎?」

「那是演奏類的,但我想念的是音樂理論。」

蜜拉看我一臉疑惑,緊接著解釋說:「在念大學以前,我讀了十年的音樂學校。念完大學以後,我體認到,原來音樂才是我的天命。」

「那麼妳最喜歡的是哪一種音樂呢?」

「大部分是歐洲的古典樂,但是中國的國樂我也聽喔!」蜜拉拿出手機,滑了幾下,靠了過來。「你看,這是我以前表演的影片。」

畫面中,蜜拉穿著紅色的旗袍,吹著笛子和葫蘆絲,對著台下演奏中國樂曲。

「這是全世界的漢學系,一年一度的漢學綜合比賽。有演講,也有才藝表演。 為了上台表演,我練了好久。」

蜜拉的臉龐,散發著光芒。我對蜜拉的好感,也在這個時候,慢慢萌芽了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s