【波蘭女孩在台灣48】在台灣 每天都可以發現人情味

20160206

因為家裡沒有印表機,附近也沒有影印店,蜜拉常常去樓下的便利商店輸出報告。

有一次,蜜拉印完報告,結完帳,就坐公車去學校了。到了學校,才赫然發現自己忘了把隨身碟帶走。

「士愷,怎麼辦?我把隨身碟丟在店裡了。」蜜拉傳了封訊息給我。

蜜拉很難過,因為裡面有很多重要的資料,寫了很久的作業,都沒有備份。她很絕望,認為隨身碟一定找不回來了。

即使如此,我還是請蜜拉回店裡問問看。

蜜拉下課之後,完全不抱任何期待,回到那家便利商店。沒想到店員看到她回來了,便笑嘻嘻地把隨身碟交還給她了。

「哇!怎麼可能~怎麼可能?」蜜拉捧著隨身碟,和店員不斷道謝。

蜜拉事後告訴我,在大多數的國家,發生這樣的事情,東西應該都會不見的。沒想到店員撿到隨身碟,還幫她保管了那麼久,真的讓她很感動。

蜜拉在台灣生活時,常常發生讓她驚喜的貼心小事情。對蜜拉而言,台灣真的是人情味很濃的地方啊~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s