【波蘭女孩在台灣47】這次我們一起驚叫了 新人有26天特休@_@?

20160203

那一天,我們從波蘭和台灣的學校教育,一直聊到工作差異。

「我小時候,新聞都說台灣是Four Asian Tigers之一,所以台灣的工作環境一定很不錯吧!」

「國外是用四小虎來稱呼嗎?哈哈,不知道為什麼,我們用的是四小龍這個詞…」我回答蜜拉。「不過我們的平均薪水其實減少了,沒有以前那麼高。」

「但是福利一定還是不錯吧!」

「嗯…」我抓了抓頭,想了一下。「這我是不知道啦,不過台灣的勞工,第一年是沒有特休的。」

「沒有嗎?」蜜拉驚叫了。「怎麼可能?」

「是啊,法律是這麼規定的囉!」

「台灣人工作真的很認真。」

接著蜜拉告訴我,以前她在波蘭工作時,才剛進公司,就享有26天特休的福利了。

「26天?」這次換我驚叫了。「怎麼可能?是老闆特別給的福利吧?每家公司都這樣嗎?」

蜜拉也不太確定,於是查了一下波蘭的法令,發現真的是這樣沒錯。每個員工,一進公司,至少就有26天的特休可以請。依照年資的不同,還會往上調整。

「而且我那時候不是全職,也是一樣,一進去就有26天休假。」

我算了一下,如果每個波蘭的公司,一年都讓員工休26天特休,一年就將近少掉一個月的產能耶!而且,這是有薪假,薪水還是要照付的。

好吧!驚叫之餘,也只能說各國有不同的玩法囉@_@

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s