【波蘭女孩在台灣43】在台灣上課 有什麼特別的發現呢?

20160122

期末考的時候,蜜拉花了許多時間複習功課,迎接這第一次的大考。

在台灣求學的第一學期進入了尾聲,我好奇地問蜜拉,在台灣的大學上課,和波蘭有什麼不同呢?
蜜拉的答案有點出乎我的意料之外。

她告訴我,最大的不同是台灣的教授和學生的距離比較近。老師和學生的互動,可以比較像朋友一樣。一起去喝咖啡,一起去用餐,都是正常的事情。在波蘭,教授會比較嚴肅,和學生有種上對下的感覺,和台灣完全不一樣。

這也讓我想起,幾個月前,蜜拉選了歌仔戲當研究題材。做田野調查的過程中,認識了一位歌仔戲老師。這位老師非常熱心,竟然願意花自己的休假時間,帶蜜拉認識劇團的成員。這股貼心和熱情,讓蜜拉印象深刻。

回頭省思自己的大學生活,似乎沒有把握機會,好好和教授互動,真是有點可惜啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s