【波蘭女孩在台灣41】為什麼來台灣?

DSC_5525

蜜拉從前在華沙大學漢學系就讀時,就有念研究所的想法。但是要在哪裡念?在當時,蜜拉還不確定。

畢業之前,蜜拉到中國大陸進行學術參訪,大致了解了那邊的求學環境。畢業之後,蜜拉拿到了台灣的華語獎學金,來台灣念了一年的語言課程。(我們也是在這個時候相遇的~~)

兩邊的環境都有所體會之後,蜜拉就把來台灣念研究所,當成第一志願了。

我好奇地問蜜拉原因,她告訴我說,她比較喜歡繁體字,而且台灣的汙染比較不嚴重。更重要的事情是,台灣人很熱情。她在台灣生活的期間,遇到了好多熱心幫助她的朋友,讓她覺得非常溫暖。

不同的選擇,會引導出不同的人生。如果當時蜜拉選擇在國內繼續念書,或是到中國大陸去,或許我們就不會相遇了。

這也讓我們深信,每一件事情的發生,都是有跡可循的,要珍惜這得來不易的緣分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s