【波蘭女孩在台灣24】每天都膩在一起的幸福

DSC_5223 (2)

住學校宿舍?還是同居?

蜜拉當初回台灣前,我們花了許多時間討論這個問題。

住學校宿舍的優點是離學校比較近,可以悠悠哉哉地出門,如果晚上有活動,也不需要擔心會太晚回家。

但是如果可以選擇的話,我們當然還是想要同居囉!經歷了超過300天遠距離的生活,我們恨不得可以天天膩在一起。

但是關於同居,有幾點是我比較擔心的。

我家離蜜拉的學校比較遠,單趟通勤可能要花上一小時的時間。我很擔心蜜拉會太累,因為長時間通勤,每天都沒辦法睡飽。

再來,我和爸媽一起住。如果告訴他們,我希望能帶蜜拉回家住,不確定他們會有怎樣的看法。

最後,大家常常說,談感情還是要有自己的空間比較好,如果長時間都在一起生活,新鮮感會消失,對方的缺點會放大,這對想要感情穩定的情侶來說,不見得是好事。

到底該怎麼辦呢?我們討論了幾天,兩個選項都各有優缺點。但一想到我們可以在每天睡前,抱著對方,和對方聊今天的心事,我們便打算把同居的選項,列為第一志願了。

「士愷,如果我去你家住,你家人會不會覺得很奇怪?」

「蜜拉,不會的,別擔心,我來和他們說說看。」

爸媽很熱情,一口答應了我們的請求,讓我們真的可以每天膩在一起。一百多天過去了,我們一致都認為,這是我們所做過最棒的決定。

不用過的奢華,不用大魚大肉,只要能夠每天都膩在一起,那就是最腳踏實地的幸福了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s