【波蘭女孩在台灣22】波蘭的感冒療法

20151129

可能是因為上周氣溫驟降的關係,好幾年不曾生病的我,在這個周末感冒了。

蜜拉非常擔心,入睡後,她三不五時會起床,幫我重新蓋上厚棉被。起床時,我發現身上蓋滿了四件棉被,溫暖到快要燒起來了。

「在波蘭,我們相信睡覺時,蓋很厚的被子,讓汗流出來,感冒會好比較快。」

「在台灣,很多人相信洗熱水澡,也可以治感冒,是同樣的原理吧!」

或許是蜜拉的作法奏效了,隔天我的感冒就好了一半,或許再來個一晚棉被療法,就能完全痊癒了。

我問蜜拉,除了蓋厚棉被之外,波蘭還有什麼治療感冒的民間療法呢?蜜拉告訴我,有些長輩甚至認為,只要喝一杯伏特加,就可以把感冒病毒殲滅了。喝伏特加,不但怡情養性,還能強身健體啊~

好像蠻有道理的,這次無緣嘗試,下次有機會再來試試看吧!也或許喝醉就會自然忘記感冒這件事,感冒的影響就在不知不覺下降低了?

看到蜜拉為了我,不辭辛勞地一直起床,好讓人感動啊……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s