【波蘭女孩在台灣21】遠距離賜給我們的禮物

DSC_4633

如果你曾有過遠距離的經驗,苦熬了那麼多日子,兩人終於可以重逢,那是什麼樣的感覺呢?

除了期待與興奮,會不會也感到一絲恐懼?擔心對方再也認不出自己?或是擔心對方的心已經起了微妙的變化?

拜訪波蘭時,我和蜜拉已經超過三個月沒有見過彼此。雖然靠著現代科技,我們依舊可以透過電腦螢幕,看彼此的臉,聽彼此的聲音,但那種感覺卻不夠真實。

飛機順利抵達華沙機場後,一出海關,就看見了蜜拉。她一邊揮著手,一邊穿過人潮,跳起來抱住我,我們無視眾人的圍觀,相擁在華沙機場。

「蜜拉,我來了。」我拍拍蜜拉的頭,在她耳邊輕輕地說。「我好想妳。」

「真的很難相信。」蜜拉抹去眼角的淚水,綻放出笑容。「我也好想你。」

歷經了三個月的離別,我們重逢了。我們深深對望了許久,好好捕捉對方的容顏,想彌補這些日子以來,沒能看到對方的遺憾。

「你穿這麼少,會感冒的,波蘭現在很冷。」蜜拉把一件軍綠色大外套在我身上,還不忘細心地幫我綁上一條圍巾。看著她專注的神情,我有種幸福的感覺。

我們一路上說說笑笑,默契依舊。當下我就知道,蜜拉還是蜜拉,士愷還是士愷,時空的藩籬沒有讓我們的感情變質。

這段日子的等待,雖然煎熬,但我們也努力熬出了一些價值。這個價值,也讓我們深信,只要我們擁有彼此,沒有什麼難關是不能度過的。

這也是遠距離帶給我們,最珍貴的禮物吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s