【波蘭女孩在台灣20】戀人與家人

20151125

蜜拉在2013年時,先來台灣念了一年的語言課程。想在台灣繼續深造的她,在語言課程結束後,有兩個選擇。第一個是繼續留下來唸研究所,第二個是先回家一段時間,之後再回台灣。

蜜拉很想念家人,希望可以回家陪陪他們。但另一方面,卻也捨不得離開我。

「家人很重要,我會等妳,妳先回波蘭陪他們吧!」

有了這句話,蜜拉總算放下了心中的大石,安心回家鄉,探訪將近一年不見的家人。

「士愷,謝謝你這麼諒解我。」

幾個月後,我也飛了波蘭一趟,與蜜拉一起跨年,拜訪她的家人。看見蜜拉一家和樂的樣子,滿屋子都是歡笑聲,我便深深確信,蜜拉先回波蘭的確是正確的決定。

雖然這也讓我們必須多等十個月,才能在台灣重逢,但這絕對是值得的等待。

戀人和家人都是非常重要的啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s