【波蘭女孩在台灣17】父母家人的祝福 是我們最大的後盾

12271373_570395156442628_1174515092_o

我們很幸運,彼此的父母家人,都很支持我們的戀情。但是就我所知道,有很多異國戀的組合,都會遇到家庭或文化的問題。

土耳其女孩小雅,是我朋友的朋友,就是一個很好的例子。每個周末,她總會一個人搭公車,前往一百公里外的市區,和在當地生活的美國男友約會。

五年以來,每個周末都是如此。

這件事情小雅的朋友都知道,甚至媽媽和妹妹也都知情。唯一被蒙在骨子裡的是老爸,他的觀念比較傳統,認為女生不能和外國人交往,更何況對方還不是穆斯林。

為了怕爸爸大發雷霆,小雅只好以補習英文的名義去市區,這一騙就騙了五年。現在小雅最煩惱的,是將來該怎麼和爸爸坦白,這一段秘密進行五年的關係。

「很諷刺,環境鼓勵人們隱藏真實的自己。」小雅如此對我朋友說,眼神裡盡是無奈。

每次想起小雅,我就特別感謝我們的父母家人,謝謝他們的支持和祝福。我們也特別珍惜這段得來不易的緣分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s