【波蘭女孩在台灣13】為什麼台灣婚禮 這麼多人參加呢?

未命名 (2)

和蜜拉一起參加高中朋友阿文的婚禮,蜜拉覺得台灣的婚禮,很特別很新鮮。

這不是我們第一次參加台灣婚禮,去年我們也曾一起參加大學同學婚禮。蜜拉從這兩次的經驗,找到了一個共同點。

「為什麼台灣的婚禮,都是大型的,有這麼多人參加呢?」

「一生一次的婚禮,當然要邀請所有的親朋好友來參加啦!」

蜜拉告訴我,在波蘭辦婚禮,通常參加的人數不會超過70人。也因此,通常只會邀請非常親近的親友,沒辦法兼顧所有人。而台灣則動輒超過兩三百人,這樣的婚禮很熱鬧,卻也很難想像。

「為什麼只有70人呢?」

「因為在波蘭,我們沒有送紅包的文化,所有的支出都由新人負責。如果請太多人來,負擔會太大。」

大家出社會之後都很忙,能有這樣的機會,和老朋友團聚,也是難得的經驗。既然如此,贊助新人的台灣習俗,的確是值得保留的習俗啊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s